脑洞整合基地

关于

安利【这个不是名字,相信我!】

身为说起无料就鸡血社团的一员,虽然卖安利的技能点还是-5,但是还是想在在囧神上向每一个路过摊位的人安利及菅,放学的时候我会好好留下,但是我只想做个教室的卫生可以么?【请不要打死我QAQ】

人物肯定OOC【我努力了,真的!】

文笔文风这些高大上的东西都没有【我真的太渣了QAQ】


如果能保证不打我的话,请往下看




当红偶像及川彻有个不是秘密的秘密。

每当他安静下来坐在角落休息的时候,他一定就在翻着一本谁也不知道叫什么名字的书。说是书也并不准确,毕竟那只是一本黑色封面,看上去很厚的小册子,无论是装订还是样式都是普通的不能再普通的样子。但是当他合上那本书准备工作的时候,眼中闪烁的光芒让所有人都无法忽略。

到底是什么呢?能让那个及川彻如此在意。听说有八卦技能点满的前辈立志去挖掘真相,最后也只得到那其实是一本相册剪辑这样的情报,完全让人更加在意。到底是谁的照片呢?家人?或者......恋人?

总之,神秘的小册子更加神秘了。

 

“及川前辈,请准备一下,马上就是您上场了~”

“好的,谢谢!”及川合上手中的书,送给电视台的实习后辈一个闪耀度满点的笑容,不出意料的收获一枚脸红的后辈。

“不...不客气!”及川前辈真是太帅气了!人又和气,真是太完美了!而且前辈真的像传闻中说的一样,在看那本相册呢,“那个...到底是谁的照片呢?”

“这个?这个是神明赐予的照片哦~”扬扬自己手中的相册,及川彻调皮而又认真的解释。

“!”如果漫画效果可以在现实中出现的话,现在的我们大概能看见后辈君头上的烟囱,完全没有想到自己会不由自主把脑中的想法说出口,脸红得冒烟的后辈急急忙忙的逃出休息室,“神明赐予的么?及川前辈果然好厉害!”

而休息室中,仿佛要再一次印证自己,及川彻静静的抚过手中的相册,“确实是神明的赐予啊......”

 

需要录制的是一个谈话类的节目,这对于及川来讲简直简单到不能再简单,整个过程顺利异常。

“下面就是今天的最后一个问题了,希望及川君能够坦率回答哦~”主持人故作神秘的用甜美的声线放出悬念,“及川君,到现在为止,你觉得你生命中最美好的时刻是什么时候?要诚实的回答哦,会不会是和恋人接吻的时刻呢?!”

“是春高最后一场比赛结束的时刻。”

“及川君真的是很喜欢排球呢。”

“是啊......”

 

唉,明明就是在说谎呢,及川彻。

最美好的时刻,虽然并没有真的这么觉得,但是脑中控制不住的一直就在回放那个画面,本以为自己已经完全忘记的。

 

卫生间是这个世上最危险的地方,没有之一。

——by 日向翔阳

现在及川彻相信这是一个真理,上一秒还在脑海中徘徊的人就这样出现在自己面前,真是一个百感交集让人无法形容,完全说不出话的场面。

 

“呦~爽朗君~”

 

与乌野的第一次练习赛之后,及川彻的生活节奏没有任何变化。上学,部活,练习,偶尔的外出。

虽然认真的考虑过不会把排球最为职业,演艺事业似乎也是个不错的选择,但是对于现在的自己来说,将排球放在第二位的位置是根本不可能的事情,所以迎接不暇的星探不得不说是一个很大的困扰。
“铃木先生,我会认真考虑毕业后进入您所在的事务所发展这件事,但是目前的我是不会放弃排球的。”
“确实我们也觉得及川君在比赛中取得成绩能在以后得到更好的发展。”
我又不是因为这个才打排球的。虽然及川彻想要利落的拒绝对方,毫不犹豫的起身走人,但是良好的教养还是让他微笑的看向对方,“那么今天就先到这里吧,铃木先生,我约的人到了。”说着就向正在往这边走来的人大力地挥手示意,在对方还来不及表达疑惑的时候先一步开口。

“哟!爽朗君!我们走吧!”及川一把揽过菅原,笑着向今天偶遇的铃木星探告别。
“好了,衣架彻先生,能为现在的情况解释一下么?”

“衣…衣架彻!一定是影山那个死小子说的!”

不礼貌的说,菅原孝支的相貌并不能称得上英俊,甚至可以说是平凡,但是给人的感觉意外的清秀,脸部的线条异常柔和,尤其是眼睛出乎想象的好看,眼尾的部分略微上翘,总是给人他在微笑的错觉。而当菅原孝支真的笑起来的时候,眼尾更是会牵出微妙的弧度,连着眼角的泪痣,散出妖冶的气息。

“总之,感谢你的解围,最近的事务所,都使用纠缠战术么?!都说了并不想现在去做什么奇怪的艺人啦!”

“不用客气。另外,及川君,我的名字是菅原孝支。”

“菅原君,不忙的话,一起吃个饭吧?”

及川彻发誓那个时候的他一定被眼角的泪痣迷惑了,不然怎么可能说出邀请的话。听说古时的妖怪化作人形偶尔会将妖力封在泪痣里来魅惑人,这种说法也许并不只是传说怪谈。
“非常感谢,但是其实我正要去办点事情,当然也很欢迎你同行,但是我想……”
“我当然有时间!”

天哪!我脑袋中风了么?!我到底再说什么?!
明明是自己脱口而出的但是却从眼中透露出浓浓的不敢置信,菅原孝支思考着眼前的这个最佳二传手及川彻是他人假扮的可能性,但是有点可爱啊......
“嗯,及川君,那么跟我来吧。”
要去的地方并不远,一同步行也完全没有想像中的尴尬,两人意外的有不少共通的话题,喜欢的乐队,常去的网站,理所当然的还有排球。


评论(14)
热度(31)

© 林之类峋 | Powered by LOFTER