脑洞整合基地

关于

关于时间的脑洞2

作死更一点

Chapter 2

如果你回避一件事情,你就会发现那件事不停的反复出现在你的身边。及川彻现在就是菅原生活中的“墨菲定律”,菅原觉得及川彻这种生物真是无处不在,常去的咖啡店,休息日闲逛去的书店,偶尔光顾的音像店......为什么总是能碰见及川彻呢?难道真是以前没有在意的原因么?看着在前方货架选择面包的及川彻,菅原已经习以为常了,这可能是这周的第五次超市偶遇了。要不要上去打个招呼,菅原有点犹豫,毕竟只是打过几场比赛的交情,主动上前说话会不会看让对方感到不舒服。但是就这样装作没看见的话会不会显得很失礼?
还没等菅原将脑内的犹豫进行到最后阶段,让他纠结的源头已经站在他面前,并且抢先一步打了招呼。

“菅原君,好巧啊!有空一起坐会么?”
“啊?你怎么知道我的名字?”一瞬间没有反应过来的菅原,直直地看向及川彻问出了脑中闪过的第一个问题。
“唔,菅原君的关注点居然在这里么?这个很容易问到啊~”及川略带惊讶地耸了耸肩,“这么巧遇到,不如一起去喝点东西,其实我一直想和菅原君聊聊呢。”
“当然可以。”其实也不是很巧,这周的遇见你的次数我已经不想计算了……虽然在心里默默的吐了个槽,但菅原想不到要拒绝的理由,一方面自己确实对及川多有好奇,另一方面菅原觉得这是一个问问对方有没有遭遇同样恶作剧的好机会。


“菅原君没有想到我会主动约你吧~”

“确实如此。”

既然是及川主动邀约,菅原也就由着对方轻车熟路地带着自己走去对方常去的咖啡店,只不过没有想到最后会到达一间自己并不陌生的店铺,看来之前与及川的频繁偶遇也不是太过奇怪与反常。可是,如果是及川彻故意选的这间呢,那样的话就……菅原猛地拉回已经走得很远的心思,发现自己似乎太过在意及川彻,好像只要事情一与及川彻扯上关系,他就会不由自主地想得太多。

楞神间,及川已经先一步为菅原拉开椅子,菅原看了及川一眼,最终什么也没有说,默默地坐下了。及川就在菅原的对面坐下,熟练的为自己和菅原点了两杯蓝山。看的出来及川彻很善于和人交往,侍应生小姐明显和他很熟,即使已经点完单还是很想和及川多聊几句的样子。然而这种种都让菅原觉得自己刚刚想太多的作法有着不小的正确性,这点更是在之后被进一步的证实。

“菅原君应该也喜欢蓝山的吧,其实我觉得偶尔换换口味也是不错的选择呢。”及川看似十分认真的向菅原提议。

“下次我会记得及川君的建议的。”菅原只是轻饮了一口咖啡,淡淡地回应。菅原当然喜欢蓝山,而且这家店店长煮得味道另他格外喜欢,所以每次来这间咖啡店,菅原都会点蓝山,显然这一切坐在对面的及川彻都知道。

“我可是对菅原君很有兴趣呢~乌野真是个神奇的队伍,让小影山变了超多啊!菅原君到底教会了我这个可爱的后辈什么呢?”及川故作可爱的将咖啡杯捧到面前,透过杯子的边缘看向菅原。

“及川君想的太多了,我什么也没有教给影山,而且也没有必要教会影山什么,这些本来就都是影山自己拥有的,只不过乌野让影山发现了而已。如果没有什么其他事的话,请允许我先告辞了。今天的邀请非常感谢,及川君。”菅原利落的起身,却被及川的笑声绊住了脚步。 

“菅原君真的是很有意思呢!以后我还可以约菅原君出来么?”
“那么,如果及川君拿到我的邮箱,就可以联系我,这样如何?”
“哦,这算是一个考验么?”
“就算是吧。”
“那我很期待下次约会哦,菅原君。”


放学时,校门口的骚动让人不得不注意,但是如果让菅原再选择一次的话,他肯定会目不斜视地径直回家,而不是任由自己的目光扫过骚动的中心点。

被女孩子围住的及川显然已经很熟悉这样的场合,非常自在地回答女生们过于繁多地问题,然而在及川发现菅原存在并大声打了招呼之后,这种轻松自若大大挑战了菅原的忍耐力。看着十分自然的向自己走来的龙卷风风眼——及川彻,菅原觉得压抑人性本能这种事简直惨无人道,只是让自己不要暴起向着及川彻脸狠狠的打上一拳就已经让菅原用尽了所有的理性。眼看风暴就要因为及川的靠近波及自己,菅原忍无可忍一把拉起及川飞快地逃离事故现场。奔跑中的菅原回头看了一眼在逃跑过程中仍不断向女生挥手道别的及川彻,深深地觉得要为自己的忍耐力颁个奖牌。

“虽然我也很期待再次见面,但是就这样堵在我们学校的门口不大好吧,及川君。”终于脱离包围到一个稍微空旷的地方,菅原静静看了看面前这个依然笑得一脸纯良的家伙。及川此举明显就是故意的。
“我也是没有办法啊~无论我怎么问小影山,他都不肯把菅原君的邮箱告诉我……然后小豆丁也不肯说啊……”及川一脸委屈,“说什么‘你要对菅原前辈做什么?!’好像我真的会做些什么一样!所以,我只能自己找菅原君了~”

“噗哈哈哈哈哈哈,真的很像他们能说出的话啊……好吧,那现在……及川君,要不要和我交换邮箱?”

“当然!!菅原君一定要回我的信息哦~”


评论(1)
热度(11)

© 林之类峋 | Powered by LOFTER