脑洞整合基地

关于

溯向时间3

其实就是原来关于时间的那个脑洞了。告白那点以前早就发过了,这次为了完整就又发了一遍╮(╯▽╰)╭

Chapter 3

“菅原前辈最近在忙什么啊?感觉除了部活就很少能看见他了啊……”乌野高中排球部一年级副攻手日向翔阳最近有一个困扰不已的疑惑。虽然年级不同,但是菅原前辈总是在午间休息时来找他们一起吃饭,部活结束也一起回家,偶尔课间休息的时间也会来低年级这边,让日向觉得好像菅原前辈一整天都在自己的身边。但是近一段时间,看见菅原前辈的时候他总是很忙,根本就没有机会和菅原前辈好好的说话啊!!日向想起这几天见到菅原前辈的场景:
午休吃饭。
“菅原前辈……”
嗡……
“不好意思,日向,我接一下电话……”

然后午休时间结束了。


部活结束。
“菅原前辈,一起走吧!咱们一起去教练的店里吃包子!”
“不好意思,日向,几天我和人有约了,明天好么?”
然后明天又有约了。


周末休息。

“菅原前辈,一起去打球么?”
“不好意思,日向……”


课间休息。
“不好意思,日向……”


“不好意思,日向……”

 

“不好意思,日向……”
“啊!所以菅原前辈到底再和什么人联系啊?!!!”在又一次的午休时刻菅原说着不好意思去远处接电话时,日向终于忍不住了,“田中前辈,西谷前辈,你们知道么?!”
被给予厚望的二年级前辈们当然不会让后辈失望,那简直太不帅气了!所以田中努力回忆最近一段时间菅原的一举一动。

“这么一说,菅原最近确实很忙啊,难道是谈恋爱了?!”西谷随意地说出自己的猜想。

“谈恋爱?!!!”日向觉得这简直是个重磅炸弹,菅原前辈谈恋爱了!!!为了女朋友,菅原前辈渐渐就会疏远他们、翘掉训练、只是陪女朋友,最后……退部!啊!!不要啊!!!菅原前辈不要走!!!!

“不可能!这一个月根本没有女生向菅告白啊!!对了,前几天菅部活之后不是自己走了么,后来我在书店看到他和青叶城西的及川彻在一起。”田中大声地反驳西谷的推断,为了证明菅原仍然是没有女朋友大队中的一员,毫不犹豫地拿出了有力的证据,并且毫不意外地收获了大家的吐槽。
“田中你居然会去书店!!!!!”

“告白的事你怎么知道的这么清楚?!!”


“啊,确实之前我也看见过好几次那个及川彻和菅原在一起!”

“上次好像大王还问过我和影山菅原前辈的邮箱地址!”
“那现在的电话……是大王打来的?!”


“好的,那就这么说好了,及川君。”菅原温和的答应着,然而电话那边的人好像说了什么,让他露出有点无可奈何的笑容,“嗯,我知道了。我也很期待,及川。”
“果然是大王么!!”原来真的是和及川大王在谈恋爱……什么?!!和及川大王谈恋爱?!!!菅原前辈和大王是怎么熟起来的?!日向觉得整个世界都在旋转,“菅原前辈怎么会和及川大王谈恋爱?!!!”

“都说没有在谈恋爱了哦,日向!”田中飞快地反驳。
只是这时日向已经跑到菅原面前了,“菅原前辈和大王关系很好么?!你们怎么熟起来的?!菅原前辈,你最近就是在和大王约会么?!”
“日向,你慢一点。”菅原被日向「超人快攻」一般的问题连发搞得措手不及,只能让日向先停下发问,自己慢慢回答他的所有疑问,“及川君嘛,我们也是最近才比较熟的,这段时间我也确实和及川君见面比较多,但是那可不是约会哦,日向。”

“那菅原前辈和大王在一起都做什么?练习么?”

“菅,可以让他来发球么?”

“对啊!!可以让那个及川彻来和我们打练习赛吧!”

……

“上课铃响了哦~午休时间要结束了,你们不想上课迟到吧~”说着菅原先一步向教室走去。

“菅/菅原前辈,好狡猾!”

菅原看似轻松的回避了日向他们的疑问,但是心中也开始犹豫起来,确实最近好像总是和及川君联系,这样是不是不大好……自己是不是应该学会对于及川君的事情不这么在意,可是……

 

 

 

凌晨三点,寂静无声的街道。

人有的时候真的是自己都不知道自己在做什么。


30分钟前的菅原被莫名其妙的失眠操纵,鬼使神差地给及川发了简讯。
29分钟前的菅原被及川“怎么了,菅?”的快速回信吓了一跳。
20分钟前的菅原终于让及川相信他只是突发的失眠,并且被“难道是因为太常时间没有见到我的帅脸而感到不安”的信息逗笑。
5分钟前的菅原突然接到来自及川的电话。

“菅,到窗边来。”
路灯下用肩膀夹住手机,单手拿球,不停向自己挥手的及川太过魔性,感觉自己头脑热热的菅原蹑手蹑脚的冲下二楼。
现在,凌晨三点,静谧安睡的街道,菅原孝支和及川彻好像也没有叫醒它的想法,只是静静走着。


“今晚的月色真美啊!”
……
……
“噗哈哈哈哈哈哈哈哈!!”努力忍住但还是爆发的菅原简直没办法停下大笑,“及川君,哈哈哈哈,对,对不起,我不是故意的,但是,我,我能说你太土了么?!”


这可是传说中大名顶顶的少女杀手及川彻啊,“今晚的月色真美啊”的感慨其实并没有什么,但是一个星期前,及川就在咖啡店和自己兴致勃勃地讨论过夏目漱石,两人互相交换的夏目大师的作品大概还躺在他们的床头柜上,而现在这个经典的告白梗就出现了。这真是让菅原控制不住地想笑,即使看见及川彻通红的耳尖都停不下来。如此“处心积虑”地让人不得不好好的领会这美好月色的深层含义,菅原觉得这样怀着小小心思的及川简直只能用可爱来形容。


等菅原好不容易停下笑声,才发现就在刚刚及川已经加快步子,与自己拉开了一段距离。糟了!惹他生气了!正在菅原想着如何道歉之时,及川突然回头将一直在手上的排球传了过来。“这个才是认真的!”

菅原习惯性地就伸手接住传向自己的球,及川的话更是让他下意识看向手中的排球。此时,面向自己的球面上及川清晰的字迹“喜欢❤️”就这样直愣愣地闯进了他的眼中。


到底练习多少次才能准确的计算出合适的距离,合适的角度,合适的力度,让这一行“喜欢”完整的呈现在自己面前呢?菅原没有时间细想,因为及川“菅,你的回答呢?”的询问已经传来。还有什么好怀疑的呢?连日向他们都注意到自己的不寻常了。


然后,满怀着不安,激动,忐忑的及川彻就接到了即使他作为最佳二传手也不得不承认的世上最美好的传球。

我也是一样的。傻瓜。

 

 


评论
热度(11)

© 林之类峋 | Powered by LOFTER