脑洞整合基地

关于

【黑月】星月

初冬的清晨已经很能感到冬日的冷意,站台上带着清晨特有的潮湿感,虽然远处的太阳已悄悄的露出一点轮廓,但车站里照明的灯还未熄灭,月岛浅浅的呼一口气,立即就在暗黄的灯光下蕴出一片氤氲。我还真是彻底的没头脑啊,居然真的就买了车票,真是......首班车进站的铃声打断了月岛的思路,周围同样候车的人都匆匆的向前走去,悉索的脚步声在安静的站台上显得异样的清晰。如果在这里止步不前,那就宣告着自己在开始就输了。月岛微微调整了下耳机的位置,随着人群走进了车厢。

 

 

TO 黑尾前辈

黑尾前辈,我现在在东京站,你可以过来接我么?我有事要和你说。

 

虽然不知道是怎么就到达了目的地,虽然还不知道下一步要做什么,虽然...虽然...月岛萤人生中第一次只凭着一股冲动毫无计划的行动。虽然没有丝毫安排,可先见到“目标人物”是必须的吧,月岛深吸一口气,按下了发送键,然而还没等屏幕变暗,手机就突然响了起来。

 

“阿月,你现在在东京站!?你不要动,哪也不要去,我马上就到!”

“黑尾前辈......”

“你千万不要走开,阿月!我马上就过去,你就在原地等我!”

 

完全没有给自己留下丝毫可以说话机会啊,说什么原地等你,难道不是应该让我找个标志性的地点等你么,简直不能更白痴。月岛看着显示通话中断的手机屏幕,默默的吐槽电话那边头脑短路的黑尾,然后走向旁边一家醒目的饮品店。

其实不是不能理解黑尾的焦急、忙乱与紧张,自己的突然到来让他措手不及,还来不及做出正常的思考与反应。月岛无意识地搅动手中咖啡,坦白的说,自己的心底甚至还有些许的开心,毕竟作为...作为恋人,对方的手忙脚乱正是对自己最直白的在乎,受到这样的关心,让人很难不在心里泛出甜意。坦率的表达确实会让人更轻松么,所以黑尾前辈他会不会一直...一直都很累........如果我能......果然做不到吧。

 


在接到月岛信息的一分钟前,黑尾还懒懒的摊在床上百无聊赖的将手中的排球重复的抛起、接住、抛起又接住。平时的周末总会组织大家在一起训练,然而这段时间难得的没有要准备的比赛,何况教练觉得前段时间大家的神经太过紧绷,所以这个周末就让大家自由行动,但是没有训练的周末实在太无聊了啊!黑尾猛地一用力,高高抛起的排球不出意外的撞上天花板向下砸来,就在黑尾要做出一个完美接球的瞬间,眼尾突然扫到手机收到新消息的提醒,“阿月!”于是侧过身子去抓手机的黑尾先生用侧脸完成了这个完美的接球。

 

如果不是很重要的事,阿月是绝对不会突然来东京的!从放下手机到整装待发不过几十秒的黑尾先生,简直恨不得能瞬间移动到东京站。于是急切的他在手机再次响起的时候连看也没看的直接接通:“阿......”

“黑尾前辈!!!我们一起出去玩吧!我们来约会吧!!夜久前辈和猛虎前辈都在!”

“灰羽,我现在有很重要的事要忙,下次再和你们约会吧。”

“唉?但是我们已经都在你家门口啦!我们想要一起接黑尾前辈和研磨前辈的!为什么不去啊?”

“总之下次吧!我先挂了!”

“喂!黑尾前辈!”

“喂?喂!”手不由自主地按下了门铃,灰羽愣愣的盯着已经变黑的手机屏幕,仿佛世界发生什么都不会再给出一点点反应,开门的声响但是看着开门出来的研磨眼睛又亮了起来,“研磨前辈,你在家?!我还以为黑尾前辈是要和你一起出去!那你知道黑尾前辈去做什么么?”

“不知道,阿黑没有告诉我。”研磨同往常一样捧着PSP,头也不抬的问到,“另外,灰羽你来找我有什么事?”

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!好好奇啊啊啊!!黑尾前辈到底要去哪啊?”完全为庞大的好奇心所控制,灰羽根本就是忽略了研磨的问题。

“烦死了,笨蛋!”沉默了半天的夜久终于忍无可忍的狠狠踢向灰羽的小腿,“研磨不用理这个笨蛋,听说东京站附近正在办视觉主题展览,这个家伙吵着要一起去。我也是觉得无聊才同意出来的。”
“可是夜久前辈就不想知道么?”为了让夜久能够看见自己写满好奇的双眼,灰羽特地俯下身看着夜久,毫无意外的收到了又一记重踢。但是灰羽根本顾不上喊痛就转过身去寻找战友,“猛虎前辈也想知道的吧!黑尾前辈说不定也是要去约会!”

“如果是去和女孩子约会,我是绝对不会原谅他的!”猛虎突然间就热血了起来。
PSP屏幕上显示出大大的“K.O”,研磨心满意足的抬起头:“好吧,如果你们真的想知道的话,或许我有办法问一下。”
“诶?要给黑尾前辈打电话么?”灰羽的耳朵都竖了起来。
出乎意料的,研磨只是走向旁边的民宅按下了门铃,直接对着接通的可视对讲机说了起来。

“阿姨,您好!我是研磨。”
“哦,是小研啊,快进来吧!有什么事么?”
“不用了阿姨,我只是要想找下阿黑。”
“小黑出去了哦。”
“阿黑有说去哪里么?”
“嗯,我想想,啊小黑刚才和我说是要去一趟东京站的。”
“好的,谢谢阿姨,我就不打扰了。”
收到了答案的研磨,迎着灰羽崇拜的目光走回来:“你也听到了,阿黑去了东京站。”

“那我们也赶快出发!反正我们也要去东京站,也许会正好遇到黑尾前辈!大家,快快快!”说做就做的灰羽立即推着并不赞同他的研磨飞快冲了出去。

“喂!”

......


评论(1)
热度(12)

© 林之类峋 | Powered by LOFTER